[RESOLU] plantage du Xibo client au lancement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU] plantage du Xibo client au lancement

Message  lcombe le Lun 8 Avr - 19:47

Bonjour,

j'ai fraîchement installé un Xibo serveur sur windows xp

j'ai sur un second PC (windows xp aussi) installé les pré-requis et installé le client
- j'ai ensuite paramétré le client avec le xibo client options (tout semble ok)
- coté serveur, j'ai accepté le nouvel afficheur, mis le layout par défaut

- je retourne coté client, je lance le xibo client et là j'ai à peine le temps de voir le splash screen (affichage très furtif)
et paf, plus de xibo client
pas de log, pas de message, comment savoir d'où vient le problème ?

lcombe

Messages : 3
Points : 1662
Date d'inscription : 08/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] plantage du Xibo client au lancement

Message  lcombe le Mar 9 Avr - 8:55

je me réponds ...

tout s'est arrangé avec l'installation du package .NET 3.5 sp1 sur mon windows XP pro

par contre je maintiens que dans ma situation précédente, aucun message d'erreur ni de log (en tout cas je n'en ai vu aucun) ne me permettait de deviner le problème.

Bon je m'attaque à la partie plus intéressante qui est le contenu ...

lcombe

Messages : 3
Points : 1662
Date d'inscription : 08/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] plantage du Xibo client au lancement

Message  David le Mar 9 Avr - 9:21

Désolé de la réponse tardive, mais il y a des prérequis à installer avant de démarrer le Xibo Client.

  • .net Framework V3.5
  • un navigateur internet
  • Flash player v9 au moins.
  • Windows media player 11
  • PowerPoint Viewer pour l’affichage des PPT


Il faut impérativement avoir ces prérequis installer pour éviter tout bug lors du lancement ou utilisation du XIbo Client.

Tant mieux si vous avez la solution de votre côté. Au plaisir.
avatar
David
Contributeur
Contributeur

Messages : 134
Points : 1955
Date d'inscription : 06/11/2012
Localisation : Lyon

Feuille de personnage
Utilisateur Xibo: oui
Plateforme Xibo: Serveur : Linux & Synology Client: Windows et Python
Nombre de player Xibo:
100/100  (100/100)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] plantage du Xibo client au lancement

Message  lcombe le Mer 10 Avr - 8:02

oui ce que je voulais dire
c'est que mettre dans les prérequis .Net 3.5 n'est pas suffisant
(ça plantait chez moi)

je préciserai en mettant
.Net 3.5 Service Pack 1
(ça ne coute pas grand chose de le mettre non ?)


lcombe

Messages : 3
Points : 1662
Date d'inscription : 08/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] plantage du Xibo client au lancement

Message  David le Mer 10 Avr - 10:25

ah oui pardon Smile j'avais mal lu votre post. Nous le rajouterons sur le forum dans le tutorial d'installation du player Xibo sous Windows qui ce trouve ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci pour l'information en tout cas.
avatar
David
Contributeur
Contributeur

Messages : 134
Points : 1955
Date d'inscription : 06/11/2012
Localisation : Lyon

Feuille de personnage
Utilisateur Xibo: oui
Plateforme Xibo: Serveur : Linux & Synology Client: Windows et Python
Nombre de player Xibo:
100/100  (100/100)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] plantage du Xibo client au lancement

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum